25 Januari 2009

Tips mencegah rasa malas


hMm..rasa maLas emang susaaah banget diiLangin..
ng..contohnya kayak saya ni yang maLees banget nuLis bLog..
(sebenarnya ga maLes sih, cuma karena keterbatasan prasarana) hehehe...
yaa namanya juga manusia ada sisi positifnya, ada negatifnya, gyahaha..
tapi tenang aja, dari beberapa informasi yang saya kumpuLkan (dari beberapa bLog tetangga, hehe) ada beberapa tips buat mencegah rasa maLas..
simak nih..

• Membasuh muka ketika kantuk menyerang, ato paLing ga maen2 air Lah biar muka fresh Lagi, hehe..
• Mengubah posisi duduk ketika membaca, sebaiknya jangan posisi tidur, takutnya bacanya ga abis2, tapi daLam mimpi..
• Menghirup udara yang segar dengan membuka jendeLa Lebar-Lebar, hehe..jadi seger deh..
• BerjaLan-jalan di sekitar rumah..pokonya ngeLakuin kegiatan d, entah nyapu ato ngerapiin kamar, tapi jangan nyuri mangga tetangga Lho!
• Berdiri dan membuat minuman kesukaan..haL ini berguna untuk menghiLangkan rasa bosan dan menjernihkan akaL..

Ng..gimana menurut anda??
Ada yang mau nambahin? Hehehe..


13 komentar:

quinie mengatakan...

holllaaa El... makasih ya udah mampir ke blog sayah. Hihihi... bagus? ya itu mah pake template buatan orang lain. DIkau juga bisa kok kalo mau. sok ajah digoogling template2 blogger. Nanti pasti nemu template yang kaya sayah :).
Salam kenal yaaaa

siWi mengatakan...

Tiduuurrr..!!
Eh itu malah menambah malas ya hehe..
:P

Ani mengatakan...

Yang jelas , lakukan sesuatu ! Lakukan hal2 yg menyenangkan kita, makanya kita harus punya hobi deh kayaknya

www.katobengke.com mengatakan...

makasih yah atas tipsnya.....
aq coba terapkan deh....
salam kenal yah

harry seenthing mengatakan...

maaf baru bisa mampir nih kang, oh iya mana nih nomer hpnya.....kali aja bisa di ajakin nikah...heheheheh

namaku wendy mengatakan...

kalo males kerja, brangkat ke kantor gemana cara ngatasinnya, lagi jenuhhh!!!

Tiwi mengatakan...

unik namanya...met kenal ya...

kalo diriku lagi males ngapa2in, paling baca2 ampe bosen sendiri...nanti lama2 khan ngelakuin sesuatu biar gak bosen. Jadi gak males lagi khan...

kenny mengatakan...

klo males ya, ya males2 an....:P, salam.

amethys mengatakan...

thx ya disempatin nengoin blog acak2an ku...hihihi aku kangen nyolong mangga tetangga....waktu itu baru lirak lirik rambutan tetangga...eh malah dikasih...malooow

mocca_chi mengatakan...

kukira namnaya domestos nomos, wkwkwkkw

ut mengatasi malas yaiut, biarkan untuk sementara kemalasan it berkuasa, nanti klo uda capek dia, giliran kita yang berkuasa. wwkwkwkw

igha mengatakan...

biar gag malas ya....
pacaran aja...
hahaha

BlaGaBloGer mengatakan...

yang pasti JANGAN DEKET2 BANTAL ATO KASUR deh....
huwahahhaha... kalo udah nempel ama 2 benda itu, bakalan cepet banget tidur....
hohohoho... itulah pengalaman ku selama ini sering PELOR...
hohohohoho

Anonim mengatakan...

Aku svlit... Bgt... Kalo d kash sarapn hawa'y kaya ada api yg wat q terdiam. . .jd tmbul rasa malez nya.... Mmmm help me